REAL ZIDANE

BIENVENIDOS A REAL ZIDANE

23 marzo 2011

Mirotic

Partido durísimo el de ayer en la Caja Mágica. El equipo de Pesic nos hizo sufrir como nunca con una defensa agobiante y que hasta el último segundo no se quedo resuelto.
Tanta presión, tanta igualdad para que el talento de un chico de 20 años acabará con todo. 0 puntos llevaba Mirotic al final del tercer cuarto, pero acabo con 11 puntos en los últimos 11 minutos del partido. Cuando más hace falta. Con el marcador por debajo metió un par de canasta seguidas de dos, que viendole como lo hace parece fácil, pero es por el talento que rebosa. El último triple mató el partido, y nos da el primer punto de la eliminatoria, y según las estadísticas el 86% de los equipos que empiezan ganando se clasifican para la Final Four (quince años sin estar en la finalísima son muchos).

El partido empezó con agresividad por parte del Madrid y un 100% de acierto en los triples. Todos pensábamos que de seguir con esta racha no habría equipo que pudiera ganarnos. No volvimos a meter otro triple hasta el del Mirotic.
La fuerte defensa del equipo de Pesic provocó que poquito a poquito nos fueran recortando puntos hasta ponerse por delante en el marcador. Las alarmas empezaron a sonar por la Caja Mágica (ayer más mágica que nunca, bravo). El ataque del Madrid no sabía por donde entrar y nos manteníamos vivos gracias al rebote ofensivo(42 en total y 21 ofensivos).
Lo mejor que tenemos en muuuucho tiempo

Pero nos la jugamos en los minutos finales con el talento con el que disponemos, el ya comentado Mirotic y otro que no podemos menospreciar, Tomic. Entre los dos, aguantamos la dura disposición de Power Electronics y nos llevamos el primer punto de la eliminatoria.

Pero después de esto quiero decir que un partido como el de ayer nos puede llevar a la derrota mañana. no podemos vivir del rebote ofensivo, y el acierto en los tiros de tres es  preocupante. El pobre Tucker está nervioso con cada tiro (ayer en el último cuarto se mamo un par de canastas que no tocaron ni aro); Llul, empieza ha hacer entradas extrañas sin sentido, donde acaba siempre igual, con una bomba mal hecha o una pedrada. Es poco tiempo el que tenemos para prepararnos pero mañana podemos casi terminar con la eliminatoria.
Lo veremos, aunque no por Teledeporte, parece que la cadena va a hechar un España - Francia Sub 21. Amistoso y que la verdad, pienso que no es tan importante como la eliminatoria a una Final Four.
Veremos si Telemadrid tiene algo que decir.

Disfrutemos de Mirotic, cada minuto antes de que cruce el charco.