30 junio 2010

Al cuarto partido se reencontró

Amiguetes. Al cuarto partido España se reencontro.

Ayer España jugo como un autentico equipo, justo en el momeno que tenía que hacerlo, en una eliminatoria.
Empezamos el partido con 450 mediocentros y con un Villa y Torres muy activos, finalizando las jugadas (en 10 minutos tres disparos a portería). El equipo portugues se comporto con la misma personalidad que su entrenador (un cagon, vamos). Un equipo defensivo, que dio la pelota a España, y que se limito a esperar su oportunidad en algún contrataque o en algún fallo de España. Es la moda que hay, y es el modelo de casi todos los equipos (por no decir todos) que juegan en la Eurocopa.
Poco a poco el equipo fue perdiendo intensidad o Portugal intento irse arriba. Yo personalmente me alegre que terminara la primera parte porque note cansados a los jugadores. Pero cual fue mi sorpresa con la segunda parte del equipo. Torres dejo de estar tan activo y siguio muy fallon, y Villa siguio siendo una pesadilla para Portugal. El gol tenía que llegar y llego.
Los últimos minutos del partido fueron con 0 ocasiones para Protugal, y el mayor peligro llego del minuto 89 al 93, donde colgaron balones al área y algún rechace nos pudo hacer un disgusto.
Justo vencedor.

Que lamentable Portugal. Queiroz no podía ganarnos ayer, no podía. El peor entrenador que yo he visto no podía ganarnos y encima de esa manera tan sucia. Ronaldo ayer se lo tuvo que pasar pipa con el estilo de Queiroz. Lo peor de todo es que Paraguay será peor, y en el caso de que pasemos y nos toque (también supuestamente) Argentina, nos vamos a encontrar con otro equipo igual.
Lo dije ayer y lo mantengo. El único equipo que intenta jugar al fútbol es España y en menor medida Holanda. Ayer por fin jugo bien y como en este blog somos criticos y realistas, hay que felicitar al entrenador Krusty. Todos vimos como el equipo mejoró notablemente con la entrada de Llorente. El jugador del Bilbao toco su primer balón en un remate preciosos de cabeza que pudo resultar con el primer gol. Todos los balones altos que le llegaban los bajaba y se los daba a sus compañeros al pie. Hizo una labor defensiva y ofensiva espectacular en la media hora que estuvo en el campo, y sobre todo hizo que con su primera intervención, la defensa rival estuviera más insegura.
Partidazo de los jugadores del Barça. Piqué no hizo ningún fallo en todo el partido. Robo, se anticipo y saco el balón jugado, propio de un mediocentro de calidad. Para mi, espectacular.
Xavi, increible. Da igual que tenga 8 jugadores defendiendole, no sabemos como, pero no le quitarán el balón. Es increible el control del partido que tiene este jugador. Ayer fue el mejor del partido y por el bien de España, esperemos que lo sea en los siguientes partidos (al menos en los 3 siguientes..)
Iniesta. No estuvo muy fino, pero es Iniesta y siempre dejo unos cuantos detalles. Xabi Alonso estuvo bien, aunque su perdida de un balón en la primera parte nos pudo costar un gol.
Y al igual que he dicho que Del Bosque estuvo ayer bien, tengo que decir que ayer Sergio Ramos hizo el mejor partido que yo recuerdo por la banda derecha. Fue un derroche de potencia y de físico, y lo único que le falto fue los centros pero no vamos a pedirle mas al Sevillano.
En resumen. España mejoro mucho y parece que vamos a más según pasan los partidos. Confianza en nuestros jugadores.

Nuestra enemiga la modelo paraguaya, Larissa Riquelme. Lo siento chatina, pero tenemos que ganarte. En el campo quiero decir.

Ahora Paraguay. Rival más complicado que Portugal porque va a defender mejor y porque si está en cuartos de final es por algo.

PD: Vaya parada que hizo Capdevilla en el minuto 91 con el pie.. Eso iba a gol seguro.
PD2: 117 acciones ofensivas, 18 remates y 683 toques. Tuvimos menos remates que contra Suiza, pero creo que ayer jugamos muuuuuucho mejor.
PD3: La gente ya dice que estamos en semifinales y que como no ganemos a Paraguay...En este pais no aprendemos nunca. RESPETO a los rivales, sino la caida será más grande.
PD4: A Luis Aragones le gusto España, sobre todo en la segunda parte. Y a mi también.
PD5: Segundo expulsado consecutivo. Los rivales se desesperan cuando llevan 85 minutos sin tocar el balón.
PD6: Ayer Camacho seguia con sus lloriqueos por la eliminación de Corea del 2002. "Ni mil Al Ghandoures van a poder dejar fuera a España"
Pobre hombre, todavía piensa que Corea nos eliminó por el arbitro. En ese Mundial no hubo autocrítica.
PD7: Marca: Maicon inminente. Como sea igual que Di Maria, ficharemos a Maicon el 20 de Julio.